Indietro Torta di melenzane alle erbe | ||
Ingredienti per 6 persone | ||
g. 250 di farina g. 175 di burro g. 100 di caprini (formaggio) cl. 20 di latte freddo 3 melanzane nedie sbucciate e tagliate a cubetti 3 cucchiai di olio extravergine di oliva |
4 cucchiai di panna da cucina 3 uova 2 spicchi di aglio tritato 5 foglioline di menta tritate 1 ciuffetto di prezzemolo tritato sale, pepe q.b. |
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Preparazione: In una terrina, mescolare la farina e un pizzico di sale. Aggiungere il burro a pezzetti e un uovo. Incorporarli alla farina, lavorando con la punta delle dita versando a filo il latte freddo. Quando la pasta sarà liscia e omogenea, schiacciarla con il palmo della mano sulla spianatoia infarinata e raccoglierla a palla. Avvolgerla con la pellicola per alimenti e farla riposare al fresco per circa 2 ore. Versare l'olio in una padella e soffriggere le melanzane; Salare, pepare. Appena dorate metterle su carta da cucina per eliminare l'unto in eccesso. Sbattere le 2 uova rimaste in una grande terrina, incorporare i caprini, la panna, l'aglio, la menta, il coriandolo, i cubetti di melanzana dorati, sale, pepe e mescolare a lungo. Infarinare la spianatoia, dividere l'impasto e stenderne una metà per foderare una tortiera imburrata e infarinata, lasciando sbordare circa 2 cm di pasta all'esterno. Versare il composto preparato nella tortiera. Stendere il resto della pasta formando un secondo disco. Coprire la torta e saldate i bordi, inumidendoli con un pennello da cucina appena bagnato. Infornare a 210° preriscaldato e cuocere per circa 40 minuti. |