Indietro                                                            Torta di melenzane alle erbe
                                                                                                Ingredienti per 6 persone
g. 250 di farina
g. 175 di burro
g. 100 di caprini (formaggio)
cl. 20 di latte freddo
3 melanzane nedie sbucciate e tagliate a cubetti
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 cucchiai di panna da cucina
3 uova
2 spicchi di aglio tritato
5 foglioline di menta tritate
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
   sale, pepe q.b.
Preparazione:
In una terrina, mescolare la farina e un pizzico di sale. Aggiungere il burro a pezzetti e un uovo.
Incorporarli alla farina, lavorando con la punta delle dita versando a filo il latte freddo.
Quando la pasta sarà liscia e omogenea, schiacciarla con il palmo della mano sulla spianatoia infarinata e raccoglierla a palla.
Avvolgerla con la pellicola per alimenti e farla riposare al fresco per circa 2 ore.
Versare l'olio in una padella e soffriggere le melanzane; Salare, pepare. Appena dorate metterle su carta da cucina per eliminare l'unto in eccesso.
Sbattere le 2 uova rimaste in una grande terrina, incorporare i caprini, la panna, l'aglio, la menta, il coriandolo, i cubetti di melanzana dorati, sale, pepe e mescolare a lungo.

Infarinare la spianatoia, dividere l'impasto e stenderne una metà per foderare una tortiera imburrata e infarinata, lasciando sbordare circa 2 cm di pasta all'esterno.
Versare il composto preparato nella tortiera.
Stendere il resto della pasta formando un secondo disco. Coprire la torta e saldate i bordi, inumidendoli con un pennello da cucina appena bagnato.
Infornare a 210° preriscaldato e cuocere per circa 40 minuti.